Пирожное «Ленинградское»

Пирожное «Ленинградское» Очень необычное и нереально вкусное

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Всем привет! Ох, с каким интересным рецептом я хочу сегодня вас познакомить! Это не просто пирожные, это настоящий королевский десерт👍👑 Такие пирожные я не встречала в продаже нигде, хотя в свое время, как утверждают источники, оно было очень популярно. Очень зря, что его уже не продают, это же настоящий шедевр! Оно невероятно легкое и воздушное, готовится сразу из двух видов теста- слоеного и заварного, а крем — это вообще отдельная любовь! Я немного отступила от классического крема со сливочным маслом, мне прям очень хотелось сделать его таким же легким, как сами основы, и поэтому я добавила в крем взбитые сливки! И это было правильное решение, т.к вкус пирожных только выиграл в этом случае и превзошел все ожидания🥰

Вот что я нашла о нем в источнике:

Пирожное Ленинградское имеет тоже свою историю.
В годы войны кондитерское производство СЕВЕР в Ленинграде не работало, его восстановление и запуск после блокады осуществлялось в 1944-1946 году. С этого же года на кондитерском производстве в должности заместителя заведующего производством работала исключительно талантливый технолог — Виктория Львовна Татарская. Викторией Татарской были разработаны торты-легенды: «Ленинградский», «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора» и пирожные «Север», «Ленинградское», «Невское», «Лотос». Вся эта продукция должна была вернуть людям надежду на лучшее, надежду на новую жизнь.

От всей души рекомендую вам его приготовить и попробовать, это очень вкусно!

 

 

📝Ингредиенты

*Заварное тесто*

-125 мл молока

-125 мл воды

-150 гр пшеничной муки в/с

-4-5 яиц

-100 гр сливочного масла

-щепотка соли

*Слоеный слой*

-500 гр слоеного бездрожжевого теста

*Крем*

-250 мл жирных сливок 33%

-2 яйца

-500 мл молока

-170 гр сахара

-40 гр пшеничной муки в/с

-8 гр ванильного сахара

-1/2 стол.л сахарной пудры

 

Приготовление

Сначала приготовить заварную основу для крема.

 
 
Ингредиенты для крема
 

Сотейник с молоком поставить на огонь и довести почти до кипения.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

В миске взбить венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Добавить муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Вот так.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно при этом мешая венчиком.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Перелить всю массу снова в сотейник и поставить на средний огонь.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

При постоянном помешивании довести крем до кипения, а после проварить 1 минуту и снять с огня.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Сотейник с горячим кремом сразу поставить в миску с холодной водой, чтобы крем перестал завариваться. Оставить его остужаться и как только он станет еле теплым убрать в холодильник.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 
 
 
Ингредиенты для заварного теста
 

Для заварного теста в сотейник налить молоко, воду, добавить щепотку соли и сливочное масло.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Поставить на огонь и довести до кипения, масло за это время должно уже растаять.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать. Мешать до тех пор пока вся мука не заварится и не останется мучных комочков. Огонь при этом убавить до минимума.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Тесто хорошо заварилось, собралось в единый ком, а на дне кастрюльки образовалась пленочка.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Снять тесто с огня и остудить буквально 5 минут.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Далее по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто.

Мне понадобилось 4.5 яйца, тк они были небольшого размера.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Тесто получается глянцевое, блестящее, треугольничком спадает с лопатки.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Подготовить слоеные основы для пирожных.

Для этого лучше всего использовать слоеное тесто в пластах.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Раскатать пласт теста в квадрат со сторонами по 30 см. Края немного подравнять.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Затем разделить его на меньшие квадраты со стороной 10 на 10 см.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Переложить слоеные заготовки на противень. На середину каждого выложить по столовой ложке заварного теста.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Поднять концы слоеного теста к середине, не скрепляя, а просто прижимая слегка к заварному тесту.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Выпекать пирожные в разогретой духовке при 180С около 40-50 минут.

Духовку при этом НЕ ОТКРЫВАТЬ!

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Готовые пирожные остудить.

Всего получается 18 больших пирожных.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Далее для крема взбить хорошо охлажденные жирные сливки.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Примерно в середине взбивания добавить к ним пол столовой ложки сахарной пудры, так сливки охотнее взобьются в пышный крем. И продолжить взбивать на высокой скорости миксера до устойчивой массы.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Затем порционно по 1-2 столовые ложки ввести заварную основу крема, каждый раз хорошо перемешивая миксером, но уже на малой скорости.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 
 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

В итоге получается вот такой шикарный воздушный и нежный крем очень напоминающий растаявший пломбир.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Переложить часть крема в кондитерский мешок с узкой насадкой. Если таковой не имеется, возьмите закрытый кулинарный мешочек и отрежьте небольшой кончик.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

В каждом пирожном в середине сделать маленький надрез.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Заполнить их кремом.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

В конце присыпать сахарной пудрой.

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Пирожные *Ленинградское* готово! Делаются они очень просто и быстро. Я постаралась подробно расписать все этапы, чтобы вы сами с легкостью смогли их повторить и насладиться ими!

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Приятного чаепития☕

 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 
 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 
 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 
 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 
 
 
Пирожное *Ленинградское* Очень необычное и нереально вкусное🥰
 

Источник: https://dzen.ru/a/ZCFQfuGIXwpiOrqg

Обсуждение закрыто.